健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

盐城市大丰中医院积极完成国家公益科研项目

2017年08月16日 18:10:12 来源: 新华网

    日前,盐城市大丰中医院接到国家卫计委办公厅的通知,经过认真考察、层层筛选,该院成为国家大型公益科研项目“常见消化系统疾病流行病调查”协作单位,时间为两个月,调查对象为800人。

    该院院长陆泳昕说,对于这次国家大型公益科研项目“常见消化系统疾病流行病调查”,医院领导高度重视,选派精兵强将,增添医疗设备,并及时组织培训,要求用“钉钉子的精神”去做国家公益科研项目,以提高大家的责任心和业务水平。消化内镜中心是该院特色科室之一,它技术力量全面、设备先进、开展项目较多,集内镜诊断与镜下微创治疗于一体的内镜诊疗学科。多年来患者反映诊断准确率高,治疗效果显著,深得群众满意。

    2015年医院内镜中心被大丰总工会表彰为“工人先锋号”先进集体。这次该科室被国家卫生计生委办公厅“常见消化系统疾病流行病学调查”项目指定为实施科室,是经过认真考察、层层筛选的,这充分说明对其技术力量的认可。为保证国家课题的实施,医院还加强了该中心的技术力量,从其他科室调来医生、护士,配合进行前台接待、内镜消毒等,并准备购买内窥镜2套主机4个机,这样一批可以做4个病人,加快工作进度。(王登科 魏恒平 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121493938