健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

盱眙县中医院召开科主任会议

2017年08月17日 17:12:36 来源: 新华网

    为及时总结医院上半年工作,探讨解决医院日常工作短板,进一步推动医院健康持续发展,8月13日,盱眙县中医院2017年科主任会议如期召开。恒康医疗集团常务副总裁乔锴、恒康医疗集团医管中心副总经理章祖成教授,盱眙县中医院董事长、院长何占德,以及该院运营管理班子全体成员,各部门、科室负责人共46人参加了会议。

    会议现场

    会上,盱眙县中医院董事长、院长何占德结合医院上半年各项业务数据,对上半年医院整体运营情况进行了总结,对医院发展中面临的问题进行了客观、全面、深入的剖析。今年上半年,医院内涵建设得到进一步加强,医疗、护理服务能力与水平得到显著提升;顾克明全国基层名中医专家传承工作室项目建设得到国家、省中管局领导充分肯定;医联体建设工作的成功经验被《健康报》等主流媒体广泛关注和报道;盱眙恒山肿瘤医院项目建设进展顺利;学科建设和中医药特色得到进一步提升;人才培养和梯队建设取得了新的突破;医院文化建设体系已初步形成,基本完成了年初制定的各项目标任务。何占德希望医院各部门、科室在新的医改政策下,扎实推进科室人才梯队建设和诊疗组工作的实施,紧紧围绕服务群众健康需求,采取务实、有效的措施,做诊疗精品、做服务实力、做业界口碑,提升群众就医体验。

    恒康医疗集团医管中心副总经理章祖成教授希望盱眙县中医院各部门、科室继续瞄准为群众提供优质健康医疗服务、促进医院健康可持续发展的共同目标,找准科室发展短板,不断加强自身学习,提升科学化、规范化管理的能力和方法,进一步细化分析诊疗病种数据,筛选符合医院特色的优势诊疗病种,寻求特色化发展路径,促进医院学科建设的进一步提升。

    医院院长何占德讲话

    恒康医疗集团常务副总裁乔锴肯定了盱眙县中医院上半年工作所取得的成绩,希望医院进一步提升人力资源管理与信息化管理,加强人才梯队建设和制度化建设,做好全员培训与考核,树立良好的职业精神;进一步加强医院对内、对外的业务交流与协作,不断提升自身诊疗服务能力,务实深入开展宣传工作,培树诊疗服务品牌;充分运用集团影像中心平台,进一步提升医院临床诊疗实力;坚持医院公共服务职能,进一步创新合作模式,探索推进医疗联合体建设工作;加强基础设施建设,以提升群众就医体验、提升医院员工归属感为基础,认真做好盱眙恒山肿瘤医院建设的前期规划工作。

    会议期间,盱眙县中医院各部门、科室负责人还认真总结、分析了各部门、科室在发展中存在的问题和面临的困难,重点围绕科室建设、科室人才梯队的建设与培养、诊疗组工作的落实推进等问题进行了激烈、深入的探讨,并形成了一致意见。此次会议的召开,为医院科学发展、实现全年工作目标进一步统一了思想、明确了方向,为共同开创医院又好又快的发展局面奠定了基础。(杨礼宝)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121496576