法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

阜宁法院案例编报工作喜结硕果

2017年08月17日 15:19:53 来源: 新华网

    近日,阜宁法院编报的《违反安全保障义务致人死亡的责任认定——卞波芝诉卞乃桂等触电人身损害责任案》、《“友情陪练”引发人身损害的赔偿责任——刘某羊等诉许某某等生命权、健康权、身体权等》、《经同意入户对抢劫罪加重量刑认定之影响——董晓丰抢劫罪》、《执行分配方案异议之诉不是执行行为异议的诉讼形态——周辑成等诉严俊华等执行分配方案异议案》等4篇案例入选2017年《中国法院年度案例》,该院已连续三年有案例入选《中国法院年度案例》。

    《中国法院年度案例》是由国家法官学院案例开发研究中心精心选编的案例系列丛书。该丛书中刊载的案例均是从全国法院系统中遴选出来的案例精品,具有很强的指导性和重要的参考价值,是法官、检察官、执法人员、律师、法律顾问办理相关案件以及案件当事人处理纠纷必备的参考书。

    近年来,阜宁法院高度重视案例编撰工作,建立重大典型案例登记制度及定期研讨制度,平时注重对日常办案过程中典型案例的收集、整理,强化对典型案例的归纳整理、分析研判,极力争取不放过、不遗漏任何一个具有发掘、指引作用的典型案例,精心打造精品案件指引司法实践。(楚士将 殷芹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121496729