首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京丁家庄保项目预制装配式施工现场迎观摩

2017年08月17日 15:20:58 来源: 新华网

    “我们把这种预制外墙称为‘三明治’”,近日,中建二局南京丁家庄二期保障房项目承办的南京市“装配式混凝土结构标准化示范工程观摩”活动中,有关预制装配式施工技术的探索应用得到了超1500人观摩团的一致称赞。

观摩人员到场(刘卫民 摄)

    南京丁家庄二期保障房项目A28地块预制外墙将剪力墙、保温层、外页板合为一体,一次吊装拼接完成,大大减少了后期现场保温层和饰面层的施工,与传统施工相比,缩短施工工期近100天,且成型质量更好。此外,项目还自行研究设计升级版“二维码资料库”,为工程各个构件贴上专属“身份证”,只要扫一扫,就可以详细了解项目简介、查看构件钢筋的标准和施工图纸,以及现场施工过程控制的照片和现场实测数据,真正实现全过程动态管理。

    据悉,南京丁家庄二期保障房项目A28地块是目前江苏省在施面积最大的预制装配式结构住宅。主体结构预制率达32%,装配率达67%。建成后将解决918户低收入家庭的住房问题。(谢蒙蒙 郝帅)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121121497332