首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

联手立得空间 福中智慧产业联盟壮大

2017年08月17日 15:59:24 来源: 新华网

    8月13日,福中智慧软件技术有限公司(以下简称福中智慧软件)与国内知名地理信息解决方案提供商立得空间信息技术股份有限公司(以下简称立得空间)签署了战略合作协议。

    福中智慧软件技术有限公司副总经理刘家林和立得空间信息技术股份有限公司华南大区总经理王甦签署战略合作协议。

    福中集团董事局主席杨宗义、执行总裁蒋忠勤、执行副总裁曹平、助理总裁张轩、助理总裁刘德强、助理总裁曹栋采见证了签约。

    福中智慧软件是福中集团旗下“智慧城市”板块的领军企业,拥有领域内顶尖人才和建构经验,擅于项目集成和顶层设计。作为智慧城市系统集成商,福中智慧软件聚集网信办、发改委、工信办等相关政府部门,北大、南大等高等院校,华为、中电科等智慧领域知名企业等国内外优秀资源,建立了宽领域智慧产业联盟,形成了独特的“福中智慧城市解决方案”为客户提供全方位智慧服务。

    立得空间成立于1999年9月,由武汉大学、两院院士李德仁、国内知名科技投资公司等共同组建,是国内领先的测绘与地理信息解决方案提供商以及政务大数据整合与运营服务商。目前立得空间形成了移动测量、互联网地图与智慧城市三大板块,并已在北京、上海、广州、西安、成都等地设有分支机构。

    智慧城市建设需要以数据为基础,空间地理信息是其中重要的支撑。立得空间在地理信息数据的获取、生产、高精度全国地图数据库以及数据服务方面有着独特的优势,可向合作伙伴及客户提供遥感、航测、无人机测绘、地面移动测量、室内地图、高精度无人驾驶地图、地下管线/管廊测绘、全国二维电子地图、街景地图、虚拟三维地图等全域的测绘与地理信息解决方案,并基于测绘与地理信息方面的优势,为政府部门提供政务大数据的整合与运营服务。

    而福中集团在全国的布局、资本运作、产业结构、高端人才等方面的深厚底蕴与优势,是立得空间所看重的。立得空间期望与福中集团一道,通过战略合作共同参与中国新型智慧城市建设。据悉,双方将首先在智慧交通、智慧旅游、智慧物流等智慧城市领域展开深度合作。(曾浩)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111121121498255