新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

江苏扬州:农业“黑科技”绿色环保灭虫

2017年08月17日 15:12:11 | 来源:新华网

8月17日,在扬州市槐泗镇许巷村,一位农民正在稻田安装“新型飞蛾诱捕器”。

    8月17日, 初秋时节,当日,在扬州市槐泗镇许巷村稻田和蔬菜大棚旁,出现了一个个白色“灯笼”和太阳能灭虫灯。据了解,这些白色“灯笼”叫做“新型飞蛾诱捕器”,目前正是水稻二化螟防控的关键时刻,农民通过农业“黑科技”在稻田中安装“新型飞蛾诱捕器”来诱杀雄性二化螟成虫,以达到不使用农药、秋收粮食增产的目的。(孟德龙 摄)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋]
010070080010000000000000011111121121498607