法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

常熟公安局新警廉政谈话 扣好廉洁第一粒扣子

2017年08月17日 18:50:00 来源: 新华网

    “我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察, 我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民……为实现自己的誓言而努力奋斗!”日前,铿锵有力的入警誓词回荡在常熟市公安局一楼大厅,原来是该局26名新警察正在进行廉政宣誓。当日,该局还对新警开展了廉政谈话,着力扣好廉洁从警第一粒扣子。

    会上,该局政治处负责人代表局党委向新入警同志表示了祝贺和欢迎,并要求新警察加强学习,提升业务能力,牢固树立“四个意识”;严守纪律,严格执行党风廉政建设的各项规定,牢记执法者必先守法;团结同志,既要做到服从领导、听从安排,又要做到相互尊重、相互信任;守住防线,自觉净化自己的生活圈和社交圈,多交诤友、少交捧友,多交学友、少交玩友。谈话会后,该局一名新警察这样说道:“当一名人民警察一直都是我的梦想,今天的集体谈话也给我如何当好一名合格的人民警察划定了标准,也告诉我们应当如何提升能力、如何做好工作、如何自觉守纪,我会今天谈话的内容,时刻以一名合格人民警察的行为标准要求自己,迈好警察工作的每一步。”

    “廉政谈话是我们对新警入职教育的第一步,今后我们还会陆续地组织新警参加廉政学习、警示教育等活动,切实提升他们的职业荣誉感和纪律规矩意识。”该局纪委相关负责人介绍说。(李嘉佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121499678