法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

河南中牟法院到宿城法院交流工作

2017年08月17日 17:14:04 来源: 新华网

    8月17日下午,河南省中牟县人民法院党组书记、院长刘文辉一行到宿迁市宿城区法院就员额法官权利运行机制、案件繁简分流、信息化建设、诉讼服务中心建设、多元化纠纷解决机制等工作进行经验交流。宿城法院党组书记、院长耿辉,党组成员、副院长施华,政治处副主任、办公室主任徐璘等参加了交流活动。

    会前,刘文辉一行参观了宿城法院导诉台、诉讼服务中心、执行指挥中心、电子阅卷室、人民调解办公室等,并观看了该院制作的建院二十周年宣传片。

    在座谈会上,耿辉对宿城法院的总体情况、审执工作和员额法官权利运行机制、案件繁简分流、信息化建设等情况进行介绍。双方就如何探索员额法官权利运行机制以及建立多元联动调解工作新机制,以引导当事人通过调解、人民调解等多种途径解决纠纷展开谈论,并围绕法院信息化建设、诉讼服务中心建设与运用等工作方式进行深入交流。

    刘文辉在听取了宿城法院的经验介绍后,对中牟法院的总体情况进行介绍并对宿城法院员额法官权利运行机制、案件繁简分流、信息化建设、诉讼服务中心建设和多元化纠纷解决机制工作给予了高度肯定。

    座谈会结束后,双方希望以后加强联系和沟通,定期开展交流学习活动,不断扩展工作视野,丰富工作内容,互相学习,共同提高。(朱来宽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121499863