首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

中铁上海局徐盐铁路指挥部开展游乐消暑活动

2017年08月17日 18:42:41 来源: 新华网

    虽已立秋,但八月的苏北大地骄阳仍似火,酷暑难耐,暑期已近尾声,大批职工家属和儿童到徐盐项目进行反探亲行程近将结束。因目前徐盐铁路项目施工生产处于大干阶段,忙碌的工作让项目职工无暇顾及前来探亲的家属和儿童。中铁上海程局徐盐铁路六标工程指挥部党工委、工会以人为本,情系职工家属和儿童,精心策划了“播撒我们的真爱,手心相牵助成长”主题活动。

    8月15日上午,活动组织探亲家属和儿童共15人到“淮安市龙宫大白鲸欢乐世界”开展游乐消暑活动。在淮安市龙宫大白鲸馆欢乐世界的消暑游玩中,探亲家属和儿童被神话故事《西游记》传统主题文化与“大白鲸计划”海洋主题进行有效融合,和高科技互动体验与真实海洋动物展示相结合的美轮美奂的场景深深吸引,孩子们在观赏、游玩互动过程中不仅体会到了乐趣,更能在游玩体验过程中科普到文化知识。在极地海洋馆,孩子们观赏到白鲸、企鹅、北极狼等极地海洋动物,开拓眼界,同时体验了高科技AR互动与真实海洋动物展示表演。他们按耐不住内心的欣喜,纷纷传出喜悦的欢笑声,兴奋极了,展现了一幕幕欢笑的画面。一天的游玩与体验后,孩子们仍意犹未尽,依依不舍。

    此次游乐消暑主题活动,“心与心”联结了工程指挥部与职工家属及孩子,营造了徐盐铁路工程指挥部犹如家的温馨,同时也体现了项目组织对项目职工及家人的人文关怀,促进了职工家属的亲情与沟通,缓解了职工因工作原因无暇顾家属的困惑,为职工家属献上了一份诚挚的关怀。(毕先 郭宁 梁爱玲)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021121500088