法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

情侣临时起意偷手机 常州民警细心劝说终自首

2017年08月17日 18:46:09 来源: 新华网

    “警官,我们两人投案自首来了。”近日,一男一女走进常州市龙虎塘派出所值班室说。原来情侣二人在饰品店买东西,看见女顾客把手机落在了收银台的台角上,一人掩护一人偷。近日,二人已被警方行政拘留。

    女子周某交代,她和男朋友孙某马上要结婚了,因为家里经济条件都比较差,才临时起意有了偷手机的念头。某天晚上,他俩人到江南环球港某饰品店买东西,在结账时,发现前面一个女顾客正在买单,临走时把手机遗忘在了收银台的台角上,两人顿起贪念。于是,孙某帮忙掩护,周某设法用手掌先盖住手机,然后迅速把手机放在了自己手机的下面,趁四周无人注意之机将手机装入自己口袋,为了不被人发现,情侣两人匆忙离开现场,立即关了手机。

    商店视频监控清晰看到情侣二人合谋顺手机的全过程。后龙虎塘派出所民警通过侦查,成功获取周某父母的联系方式,民警到周某家中与其父母沟通对接,其二人刚开始非常抵触,坚称自己近期未到过常州。后民警通过多次劝导,耐心给周某讲明厉害关系,告知其行为将造成什么后果。最终情侣二人幡然悔悟,次日,主动到公安机关投案自首。(尤巧珍 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121500204