首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京首届家政节开幕 借平台竞技助推家政转型提质

2017年08月17日 20:18:23 来源: 新华网

  

南京市家政企业等级评定管理办法及评定标准颁布仪式

817日,聚焦品质服务、共创品质生活”2017南京首届家政节开幕,活动包含中国首届家庭服务业新服务峰会、品质母婴、品质服务、品质养老、育婴师及居家养老护理员职业技能大赛、家服企业等定级评选,将集中展现南京家政行业的发展现状。南京市商务局副局长方芳指出,目前的家政行业绝大多数处于中介制的运作模式,人员流动性大,社保、保险等方面还不够完善,很多不确定因素严重影响到了雇主的人身、财产安全问题,阻碍了行业的发展。对此,江苏省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长李俊毅认为,通过平台加强对行业的领导可以推动家政行业发展。通过平台评比,企业之间得以碰撞、总结、提升,从而使整体行业围绕主线不断推进。除此之外,家政企业在服务过程中需将各种服务的流程和规范进行标准化、量化,以提高服务质量、赢得顾客青睐。开幕式上,南京市商务局对企业分等定级、家庭服务信息化平台进行了全面解读:家政企业服务的综合实力将被从高到低分为5A4A3A2AA五个星级。等级评审整体以服务能力作为第一原则,从综合实力、业务管理、人力资源、服务质量、标准化建设、文化理念、公益行为等多维度进行综合评估考核。    

  活动期间,由南京市商务局、南京市家庭服务业协会、斑马电商云联合打造的南京市家庭服务公共信息平台上线。平台通过互联网技术,实现客户、企业和服务人员三方闭环链接,形成一站式家庭服务网络,为企业与消费者之间搭建起高效、便捷的服务平台。企业可以通过平台线上提交信息内容申报分等定级,解决经营、融资、培训、项目申报、活动刊登等一系列需求。消费者可以通过平台发送自己的家政需求,根据平台上服务人员的基本资料等信息,寻找到最适合的服务。    

  此次家政节也将为相关企业发展带来重要指导。“e家政负责人表示:现在的居家服务要求越来越高,传统的经营已经达不到现在要求的标准。这次家政节给我们传递了一个政府信号,要求所有企业规范、按流程提供更好的服务。公共平台上线也给传统家政行业提供了有效的引导,激励更多企业朝品牌化、标准化前进。(魏薇 纪清钊 童安航)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121500474