法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

盐都法院多举措强化院、庭长办案

2017年08月18日 10:43:48 来源: 新华网

    日前,盐都法院专题召开院务会,就认真贯彻落实市中院《关于进一步推进院、庭长办案工作的通知》和《关于进一步规范院、庭长办案工作的通知》进行研究部署。

    强化审判团队建设,已经入额的院、庭长要全部编入审判团队审理案件。强化大案要案审理,院、庭长要带头承办重大、疑难、复杂、敏感和新类型案件。强化实质主办案件,院、庭长要亲自主持和参与开庭审理、评议案件、撰写法律文书等核心审判活动,不得以听取汇报、书面审查等方式代替办案。强化自我跟踪管理,院、庭长对自己的办案情况要进行实时跟踪,加强管理,扬长避短,补齐短板。强化督查公示通报,审管办要切实加强对院、庭长办案情况的公示通报,包括院、庭长办理案件的数量、案号、案由、是否主办等。(滕玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121503154