法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

港闸法院与浙江黄岩区法院建立执行协助机制

2017年08月18日 10:43:03 来源: 新华网

    为加强法院之间的横向联系,实现资源共享、联动发展,南通市港闸区法院近日与浙江省台州市黄岩区法院签订了友好法院执行协助备忘录,双方就执行协作等事项达成共识。

    执行协作备忘录明确,两地法院要互相依法办理委托送达、保全执行、执行事项委托等相关事宜,形成执行协作合力,并积极帮助联络各自周边法院的协助执行。两地法院还建立了执行工作分管领导定期联系制度,定期相互通报各自法院在执行工作管理、队伍建设、执行模式改革中的新思想、新举措、新经验。

    同时,为了加强两地法院的业务交流,加强人才交流和往来,两地法院还协商通过微信工作群、网络视频、电子邮箱等形式,将两院的执行工作经验总结、调研成果以及实务技能进行实时交流、共享,不断增强两院执行法官的执行办案能力和司法水平。

    “两院通过执行协助节省了司法资源,打破了区域壁垒和地方保护,有效推动了执行难问题的解决。”港闸法院执行局局长张善华说。(石晶晶 王小燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121503193