首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南通移动全力推进“光网城市”建设

2017年08月18日 11:14:01 来源: 新华网

    近日,南通移动宣布,经过一年多的努力,南通城区已基本完成现有宽带网络的光纤化升级改造,再加上原本就已通过光纤覆盖的农村区域,南通移动已基本实现城乡光纤网络全覆盖。

    据介绍,宽带网络光纤化升级是南通移动响应国家“提速降费”号召和落实“宽带中国”战略的重大举措,它是指将现有的“光纤到楼”的网络改造为“光纤入户”网络,即把光纤线路铺设到每家每户内,从而提升宽带网络的传输能力。这一工程除需对宽带入户最后100米进行改造外,还需对现有网络的其他部分进行扩容,以大幅提高用户接入带宽。光纤改造完成后,小区宽带带宽将普遍提升至100M甚至200M,将全面满足市民对上网、视频、互联网电视等多终端同时在线的高带宽需求。

    为实现光纤化网络改造,南通移动投入大量资金,组织专业技术和工程建设人员,历经“梅姑娘”“三伏天”,顶着烈日、不顾风雨,一方面持续推进技术难题攻坚,利用夜间时段开展线路割接,加快对传输线路和网络交换机等设备的升级;另一方面克服工程施工困难,钻管道、爬线杆,把一根根光纤接进了千家万户。

    作为南通地区信息化建设的主力军,南通移动在近年来持续推进宽带普及和提速降费工作,受到了南通市民的广泛欢迎。截至目前,南通移动宽带用户数已超100万户,几乎每2家庭中就有1户使用移动宽带。未来,南通移动还将持续推进“宽带中国”战略落地,重点做好城域网出口带宽扩容、视频内容资源引入等各项工作,全面提升市民使用体验。(张鹏博)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021121504029