法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

兄妹因房纷争 法官协调和解

2017年08月18日 17:04:57 来源: 新华网

    日前,一位法定继承纠纷案的当事人来到镇江经济开发区人民法院丁卯法庭,将一面“人民好法官,群众贴心人”的锦旗送到杨柳法官手中。

    据悉,这是一起房屋继承纠纷案,原告是哥哥、三位被告是妹妹。四兄妹的父母已去世,二老遗留的房屋在拆迁后有一套安置房,该房屋的买卖合同均是哥哥所签,相关费用也是由哥哥支付的,因此哥哥要求将该房屋登记在自己名下。妹妹们则认为兄妹几人各自都有继承权,理应共同享有这套房屋。双方协商未果,最终决定诉讼至法院,请法院判决。

    接到案件后,杨柳法官认真阅卷、了解案情,初步认定了案件基本事实。为了避免当事人兄妹感情产生隔阂,也为了达到案结事了人和的良好效果,在人民调解员的协助下,杨柳法官对双方当事人细心释法、耐心劝导,最终双方达成调解协议,三位妹妹同意将拆迁后安置的房屋归哥哥继承所有。

    丁卯法庭自成立以来,面对婚姻家庭类案件数量不断增长的情况,积极拓宽渠道协调家事纠纷,妥善化解当事人的矛盾,不仅切实维护了涉案居民家庭关系的和谐稳定,而且提高了家事争议解决的司法效率,达到了良好的法律效果和社会效果。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121505596