首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通引航站开辟“绿色通道”保电煤运输

2017年08月18日 16:23:19 来源: 新华网

    8月18日14:00时,伴随一声长笛,载有47000吨电煤、吃水达11.5米的马绍尔籍船舶“里恩”轮在南通引航站两名引航员的精心引领下安全靠上华能南通煤码头。该轮的顺利靠泊,有效缓解了南通华能电厂的生产之急。

    华能南通电厂是南通地区的主要火力发电厂之一,为了保障城乡居民及相关企事业单位的正常用电,南通引航站主动担当,克服华能南通煤码头航道局部水深不足、大型船舶操纵困难、洪水期水流急、顶流航行速度慢、夜间航行等不利因素,主动为华能南通电厂排忧解难,帮助企业解决深吃水船舶靠泊难题。南通引航站主动牵头,与相关企业、码头、代理等单位加强协调,共同做好电煤船舶靠泊事宜,得到了企业的热烈欢迎。南通华能电厂陈蔡辉副厂长盛赞南通引航站是“两学一做的楷模,风雨引航的先锋”。

    南通引航站通过为运载电煤的船舶开辟“绿色通道”,对电煤船优先实施引领,并实行24小时值班制和无节假日工作制度,确保引航申请受理率100%、正常情况下按时开航率100%,全力保障电厂生产所需的电煤供应。今年以来,南通引航站已累计引领63艘装载电煤的船舶靠泊华能南通煤码头,以实际行动保民生、促发展。(唐仁康 金校)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121506071