首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

赫联(海门)科创园:盘活资源掀起转型风潮

2017年08月18日 17:40:13 来源: 新华网

    盘活企业闲置资源,再通过加强招商聚拢优质产业,8月18日,赫联科创园项目在海门经济技术开发区滨江工业城正式举行开工仪式。一批老旧厂房将在转型升级中脱胎换骨,在“项目立区”的目标下形成高附加值产业的集群园区。

    开工仪式现场

    赫联(海门)科创园由赫联实业南通有限公司投资建设,注册资金2亿元,计划总投资20亿元。在滨江工业城原金雪集团东厂房地块,园区将从8月起拆除、改造原有10万平方米的老旧厂房,再新建厂房20万平方米。

    海门经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任张炎介绍,科创园是区大力实施“腾笼换凤”战略取得的重要成果,以打造综合性、现代化、创新型科创园为目标,在复杂的宏观经济形式下,将“盘活存量、扩大增量、提升质量”作为发展思路,积极引进一批电子商务、智能制造等高附加值产业形成新的经济增长点。项目全部投产后,将新增应税销售50亿元,入库税收5亿元。

    一手抓招商引资,一手抓项目建设;一手抓企业转型升级,一手抓特色产业园建设,在紧扣质量和效益同步提升的工作重点中,海门经济技术开发区经济呈现趋稳向上的良好态势。据了解,截止目前,全区已实现到账外资1.12亿美元;新开工超亿元项目15个,其中工业项目11个、服务业项目4个,总投资65亿元;新签约超亿元项目30个,其中超50亿元项目1个,超10亿元项目5个,总投资130多亿元,为区里新一轮项目建设奠定了坚实基础。

    “赫联科创园项目的开工建设,不仅为滨江工业城转型升级增添了新元素,也为海门经济技术开发区特色产业园建设增添了新亮点,为区打好项目建设和经济运行翻身仗增添了新动力,有助于开发区扩张优势产业规模,提升新兴产业能级,增强园区综合竞争力”,张炎说到,开发区将把服务好、支持好项目建设作为份内之事和应尽之责,为企业发展提供优质、高效的服务,确保项目建设快显形象、快出成效。(魏薇 毛春玲 赵云飞)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021121506283