新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开文明城市创建工作例会

2017年08月18日 18:56:26 来源: 新华网

    8月17日下午,崇川区召开全国文明城市创建工作例会。区委副书记江建春,区委常委、宣传部部长张伟明,副区长谭真出席会议。

    江建春指出,文明城市创建工作是一项长期而艰苦的工作,各部门和各街道要克服倦怠侥幸心理,咬紧牙关,持之以恒。要增强创建工作的紧迫感和责任感,针对整治过程中存在的盲点、空白点,及时进行查漏补缺。他要求,对社区的督查要认真透明,营造比学赶超的良好氛围,要有序有力调动力量,更多发动志愿者和社区干部,对于兄弟街道的好经验、好做法要互相借鉴,确保创建工作稳中有序地推进。

    张伟明主持会议并强调,创建工作任重而道远,目前已经到了创建工作的关键时刻,各街道和各部门不能怕苦,不能怕烦,不能怕反复,确保创建工作常态化、长效化,要高标准对照要求进行整改,既要从宏观角度把握全局,也要在细节处精益求精。

    谭真要求,相关街道、部门要明确主体责任,认领任务清单,把握时间节点,及时对标整改,将创建工作做得更深更细更透。

    区委宣传部副部长、文明办主任沈俊结合崇川区在创建工作中发现的问题就下一阶段创建工作作了部署。(成城)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021121506821