教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

常州中天实验学校:用心坚守教育的初心

2017年08月18日 18:56:48 来源: 新华网

    带着父母的嘱托,踩着轻快的步伐,8月18日,2017级的新生带着欣喜和期待迈入了中天实验学校的大门。他们将用一周的时间,在入学教育中见证自己的蜕变,开启丰富多彩的初中生活。

    说到中天实验学校,就不得不提用心二字。为了迎接新生,中天实验学校全体行政人员、各班管理教师和宣传报道组、训练组、后勤组等人员,顶着高温和烈日,早几天就来校做好迎接新生地准备工作。一时间,教室里、楼道间、宿舍中,老师们忙碌的身影、湿透得衣襟,让原本“灰头土脸”的教室焕然一新。黑板上的欢迎标语和随处可见的绿色植物,都为校园增添了一丝生机。

    用心,成绩也是非常好的证明。2017年中考,常州市中天实验学校再创佳绩,共5人取得650分以上高分,成绩名列常州前茅。事实上,从2010年,中天实验学校首届学生在中考中取得开门红后,学校已连续7年在中考取得优异成绩,当地知名高中录取率保持在90%以上,被省常中、省奔中等优质高中录取的人数也连年增加。

    虽然是一所民办学校,但中天实验学校自成立初就明确办学目的,用心培育孩子,学校的一切盈利都用来奖励老师、补助困难学生,不足部分还由中天钢铁集团补充,确保学生、老师在中天实验学校可以得到优质的教育,舒适的生活、学习、工作环境。

    中天钢铁集团对于教育的投入可谓用心良苦,从建校以来,集团每年都拿出100多万元,设立专项奖学金、助学金,用于激励和帮助优秀学子。2016年集团更是拿出800万元,在学校设立“中天杰出教师基金”和“中天英才发展基金”,专项奖励优秀老师和优秀学生。今年又设立专项“中天助梦奖学金”,每年用于减免20多名家庭困难的优秀学生学杂费及伙食费,此举无疑为小学毕业生来校就读、享受优质教育,开辟了一条绿色通道。

    从一所默默无名的普通初中,逐渐成长为家喻户晓的优质学校。校长蔡剑波表示,教育不是灌输,而是点燃火焰。用心,是为了更好的坚守教育的初心,学校将在用心的道路上,形成中天教育品牌,让更多家庭享受优质教育的恩惠。(韩红军 朱元洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111111121507171