首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

首届固城湖滨水湾音乐节开幕 水上表演吸眼球

2017年08月20日 12:36:03 来源: 新华网

 

8月19日, 由高淳区人民政府、南京市商贸旅游发展集团有限公司主办的“FIDSM动力冲浪板国际赛(中国站)暨首届固城湖滨水湾音乐节”在高淳固城湖水慢城拉开帷幕。本次活动持续两天,除了水上运动盛宴外,游客还可以体验到音乐节、房车露营、热气球升空、泡泡趴等精彩活动。

 

水上飞人表演

2012年国际动力冲浪联盟成立以来,每年以巡回赛的方式在不同国家和地区举办赛事,推动动力冲浪运动的同时,也吸引全世界越来越多的人参与和热爱这一水上运动。据主办方介绍,本次赛事分为专业组、中国组、女子组,还设立了最佳表演奖和最佳跳跃奖,吸引来自其他国家和地区数十位动力冲浪选手角逐。

为了丰富这两天的活动,主办方还隆重推出了固城湖滨水湾音乐节。首届音乐节以“本地音乐聚会”为核心,邀请民谣音乐人李志以及本土摇滚乐队到场助阵。值得一提的是,为了配合水上运动主题,音乐节也增添了不少“水韵”元素。在音乐节板块人流最集中的晚间时段,还会将动力冲浪板、水上飞人等引入,用灯光、音乐的相互配合,为观众呈现一场“亲水”音乐狂欢的体验。

 

来自其他国家和地区的运动员

这一国际性体育赛事在高淳举办,有助于当地传统旅游业探索转型。“随着旅游者从传统的观赏性旅游向参与体验式旅游的需求转变,体育产业成为旅游+’战略的一个重要切口。”高淳区相关负责人说,本次水上赛事场地依托的水慢城水域,是今后滨水湾项目所在地,这里以后也将会打造一个“水韵小镇”形态的产品,以常态水上运动产品作为核心,推出水上飞人、滑水运动、动力冲浪板、牵引伞等项目,满足各地水上运动爱好者“旅游+体育”的需求。(徐艺玮)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131121511860