首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

千华古村”杯摄影大赛落幕 参赛作品航拍占4成

2017年08月20日 13:41:58 来源: 新华网

 

  颁奖仪式现场

 

特等奖作品《美好的心情》马国魁

明清古建筑,特色民俗表演,仿古一条街……一张张照片,记录着千华古村的美景,传递着古色古香的小街小巷之间的热闹与繁华。8月19日,宝华山“千华古村”杯寻找您身边的“香格里拉”摄影大赛颁奖典礼在千华古村举行。

据了解,本次摄影大赛由江苏省摄影家协会和宝华山国家森林公园管委会主办,宝华山“千华古村”承办。大赛2017年1月份开始征集以来,受到社会各界的广泛关注和热情参与,组委会共收到近千名摄影爱好者报送的14000余幅摄影作品摄影作品中涵盖了古村自然风光、人文风俗、村落建设和节庆活动等方方面面,多视角地展现了千华古村的万种风情。经组委会认真评选,最终评选出特等奖2名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖25名,入围奖165名。

江苏省摄影家协会理事、镇江市摄影家协会主席孙悦萌表示,本次大赛摄影作品主题鲜明,特点突出。与以往相比,“俯视”“航拍”作品明显增多,这种类型的作品看起来更大气,视角更独特,更好的展示了千华古村的自然风貌。(张金先 钟学满)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131121511974