体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

第二届全国青少年陆地机器人大赛在宁开幕

2017年08月21日 15:26:52 来源: 新华网

    2017年8月18日,第二届全国青少年陆地机器人大赛在南京科技馆拉开帷幕。本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、教育部体育卫生与艺术教育司、中国机器人运动工作委员会、全国学校体育联盟机器人工作委员会主办,中国机器人运动工作委员会江苏委员会、全国学校体育联盟机器人工作委员会驻江苏联络办公室、南京科技馆承办。

    南京科技馆展牌

    据了解,本次大赛主题是“运动炫科技,智慧赢未来”,比赛为期两天,来自全国各省市地区的100余支参赛队、500余名选手参与竞技。本次比赛为陆地机器人赛事,赛项种类涵盖社会主流陆地机器人运动,共分为机器人科学主题创意赛、机器人障碍接力赛、机器人竞速赛3个大项。

    开幕式现场

    开幕式上,中国机器人运动工委江苏委员会副主任莫文江致欢迎辞,本次大赛是贯彻《全民健身条例》的具体体现,将推动全国机器人运动的科学、全面、健康、持续发展。

    中国机器人运动等级考试中心主任孙小花宣布大赛开幕

    中国机器人运动等级考试中心主任孙小花宣布大赛开幕。她表示,为了促进青少年机器人教育体系的健康发展,打造一个权威、公开、专业、国际化的青少年机器人的评价体系,在教育部体卫艺司和体育总局社会体育指导中心的指导下,制定了“全国青少年机器等级考试标准”。并在全国范围内设立“机器人考级中心”以施行“全国青少年机器人技术等级考试”,进一步推动和完善机器人教育领域的社会化专业评价体系。最后,她还表示,本次全国大赛冠军,将机会代表中国优秀机器人运动员,参加由中国机器人运动等级考试中心举办的“中·外机器人运动国际交流团”,为孩子以后的出国留学,铺平道路。同时,获得机器人运动员证、机器人运动等级考试证书的孩子可以参加由国家体育总局社会体育指导中心、教育部体育卫生与艺术教育司、中国机器人运动工作委员会、全国学校体育联盟机器人工作委员会主办各级各类机器人赛事,获得名次的,可获得国际交流名额,甚至出国留学机会。

    此次大赛的举行,有助于机器人运动的社会化普及和开展,并为促进机器人运动的交流合作,提高机器人运动技术水平,培养大批高素质专业人才贡献力量。(安宁) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121515451