法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

大丰法院线上线下同步宣传推进执行攻坚

2017年08月21日 15:05:29 来源: 新华网

    今年以来,江苏省盐城市大丰区人民法院线上线下同步加大执行宣传力度,着力营造良好的执行舆论氛围和法治环境,以促进基本解决执行难。截止7月底,该院今年共执结案件2050件,其中执行结案标的9.87亿元,执行标的到位率94.81%。

    该院在线上,利用大丰区法院官方微信、微博等平台共发布执行相关信息150多条,全方位展示法院执行举措和工作成效;在政务网站开辟执行专栏,依法全面公开执行案件的立案标准、执行依据、执行风险、执行规范、执行程序等信息,推进“阳光执行”。线下,在春节前后、五一劳动节期间、18法制广场组织干警走上街头、走进社区,通过面对面提供法律咨询、发放执行宣传资料、张贴宣传海报等方式,为群众释疑解惑, 广泛凝聚理解执行、尊重执行、协助执行的社会共识。(董正远 前进)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121515877