法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

阜宁法院青年干警列席审委会效果好

2017年08月21日 14:21:54 来源: 新华网

    今年,阜宁法院创新审委会议事规则,推出青年干警列席审委会制度,助其提升执法办案和法学理论素养,快速适应法院审判工作需要。

    据悉,该院推行的青年干警列席审委会是培养年轻干警成长的举措之一。该院三十五周岁以下青年干警约占干警总数的三分之二,具有学历高、干劲足、精力充沛、思维活跃、可塑性强等优点,但也同时存在办案经验、社会经验不足等状况。为切实提高青年干警的素质和业务水平,该院按照《阜宁县人民法院审判委员会工作规则》有关规定,建立了青年干警列席审委会制度。

    该院青年干警陈希表示,列席审委会会议给青年干警提供一个快速成长的平台,今后将认真积极参与其中,提升处理疑难、复杂案件的能力和水平。

    截止目前,该院已安排青年干警22人次分别列席11次审委会,取得了预期的效果。(殷芹 楚士将)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121515907