法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

小偷财迷心窍 专偷货车电瓶

2017年08月21日 15:35:04 来源: 新华网

    货车晚上停在路边,第二天开车时发现电瓶却不翼而飞了,就连停在派出所旁边的货车电瓶也敢偷,今年5月在宿迁市经济技术开发区三棵树乡就发生了2起货车电瓶被盗案件。近日,宿迁市宿城区人民法院以盗窃罪,判处被告人褚某罚金人民币二千元。

    2017年5月6日11时许,被告人褚某在宿迁市经济技术开发区三棵树乡三树桥附近路边,盗窃被害人王某停放在该处的白色厢式货车的2块电瓶;在宿迁市经济技术开发区三棵树乡三树派出所北侧,盗窃被害人赵某停放在该处的一辆半挂车的2块电瓶。经鉴定,被盗电瓶合计价值人民币1769.2元。

    另查明,被告人褚某于2017年6月14日被公安机关抓获。案发后,被告人褚某已退赔被害人经济损失,取得谅解。

    法院经审理认为,被告人褚某盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人褚某归案后能如实供述犯罪事实,且退赔被害人经济损失,取得谅解,可以从轻处罚。综上,遂依法作出上述判决。(朱来宽) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121517338