教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

苏州市沧浪实验小学雏鹰小队暑期走进消防队

2017年08月22日 10:20:22 来源: 新华网

    近日,苏州市沧浪实小利用暑期,对小学生进行了一次安全防火知识教育,为即将到来的新学期做好各方面的准备。

    为进一步加深安全防火的感性认识,学校还组织雏鹰小队走进姑苏区消防队进行实地了解。同学们参观了消防车库,听取消防队李教官详细讲解了各类消防车辆名称、功能及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途,并观看了消费战士的实战演习。在随后的安全知识大课堂上,李教官结合案例讲解如何家庭自查隐患、自救等常识,还让同学们实践了逃生神结的使用,为同学们上了一堂生动的消防安全课。

    同学们纷纷表示,这次暑期安全防火知识教育不仅增强了安全防火意识,提高了自我保护能力,更体会到了消防官兵为保护人民生命财产安全而奉献的不怕苦、不怕累精神。(木舜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381121521862