首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

身边的医养护理 启东汇龙镇5万老人有“新家”

2017年08月22日 16:46:39 来源: 新华网

    8月22日,启东市汇龙镇城东花园广场上人声鼎沸,汇龙镇养老综合服务中心的开业,让附近社区的老人们纷纷前来体验这座“新家庭”。这1900平米的社区居家养老服务中心,将让周围28个居委会及27个行政村的约5万名老人享受到文娱、健康、智慧的养老全新服务。启东市副市长唐海兵、启东市民政局局长陈玲、汇龙镇党委书记朱卫忠、安康通CEO彭剑波等人出席仪式。

开业仪式现场

    政府搭台,企业唱戏。启东市副市长唐海兵介绍,汇龙镇养老综合服务中心是汇龙镇贯彻《国务院关于印发“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划的通知》、落实启东市政府惠民实事工程的重点项目。服务中心的场地由汇龙镇政府提供,在政府一定补贴之下,由健康养老专业服务商安康通公司负责建设和日常运营,向社区老人开放。

开业仪式现场

    可以在电子阅览室书写绘画阅读,健身房里可以运动、可以做多种康复训练,一日三餐有食堂……安康通打造的汇龙镇养老综合服务中心以“让老人快乐休闲不孤单,专业照护促健康”为宗旨,除了十二类功能室,服务中心还提供精神慰藉、日间照护等养老服务需求。

启东市副市长唐海兵致辞

    在健康管理室,一个被誉为“心电神器”的“心电大手套”令老人耳目一新:只要套住手套,按压在胸口,手套的12个导联在一分钟内便可测出专业的医学心电图,其数据连接到江苏省中西医结合医院、徐州市肿瘤医院及常州武进人民医院的心电中心,心电专家在10分钟内即可把结果反馈至社区服务中心的健康管理室。如此一来,老人在家门口就可以做上心电检测,及时预防心血管类疾病,免去上医院排队挂号的麻烦。除此之外,老人刷身份证即可免费体检身高、体重及血压等多项生理指标,通过数据分析,仪器会显示老人的健康状态、是否需要进一步问诊等情况,通过视频还可远程在线问诊名医……“医养融合是养老服务的必然趋势,互联网+智慧云也是医疗发展的未来方向,我们将二者结合在一起,启东的老人可以真正感受到领先医疗科技带来的全新便利”,安康通CEO彭剑波介绍到。

    据悉,安康通专注于居家社区养老专业服务,是国内百强企业三胞集团旗下大健康板块的核心企业,运营主体隶属于国内主板上市公司。2016年,安康通成为启东市政府相关部门经公开招投标引入的专业服务商,承担启东市市级居家社区养老服务中心、全市12个镇级居家社区养老服务中心及全市政府援助、优抚对象居家养老服务等项目的建设、运营和相关服务,为启东及汇龙镇打造创新的社区居家养老服务模式,成为老人满意、政府满意的中国养老服务新典范。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121523590