健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

盐城市大丰同仁医院进行消防演练

2017年08月22日 17:28:22 来源: 新华网

    为有效提升医院消防安全管理水平,提高医务人员防火自救能力,长敲消防警钟,筑牢安全防线,创建安全的医院环境。近日,盐城市大丰同仁医院在副院长金海华的指挥下开展了一次消防实战演练。所有临床科室主任、护士长和部分医务人员共100余名工作人员参加,此次演练邀请了卫计委相关领导以及区消防大队吴队长等观摩指导。

     本次消防演练总共分为三部分:怎样使用灭火器灭火、初期火灾扑救、危重病人的抢救。演练模拟医院骨二病区起火,且正向外蔓延扩散,火灾发生后,医院迅速启动应急救援预案,实施“119”报警,通知灭火组、疏散引导组和安全救护警戒组3分钟内奔赴现场开展应急处理……疏散组组织院内人员有序疏散,医护人员积极协助行动不便病人逃生,医院灭火组也立即就近利用消防水源和灭火器材控制火灾蔓延。

    经过大家奋力扑救,火情得到控制并最终消灭,人员得到有序疏散,模拟演练取得成功。模拟演练结束后,区消防大队吴队长对消防演练情况进行了点评,并提出了整改意见。(王登科 金海华 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121523860