健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

华仁药业:抢抓机遇 做大做强大健康产业

2017年08月22日 17:42:33 来源: 新华网

    8月18日,由国家卫生计生委举办的“一带一路”暨健康丝绸之路高级别研讨会在北京召开。此次研讨会的主题是“共筑健康丝路,共享健康发展”。作为国内大健康细分产业之一——腹膜透析液业务的领军者,华仁药业总裁周强代表公司参加了此次研讨会。

    华仁药业开创了国内非PVC软袋输液行业的先河,研发的非PVC腹膜透析液产品于2011年成功上市并成为科技部“十二五”支撑项目的一员,经过19年的发展,华仁药业在稳定发展大输液的基础上,大力发展非PVC包装的血液净化产品,积极拓展配套的SPC专利产品、器械及医药包材,在稳定大容量制剂制造的基础上实现了医药、医疗、健康产品的多元化发展。

    “中国经济进入新常态,企业面临转型升级和内在变革的需求,大健康产业是新的转型增长点。”针对公司未来发展,华仁药业董事长周希俭表示,“包括医疗、健康、医药、健康医疗大数据等多个产业领域将迎来十几万亿的机遇。为迎接挑战、抓住机遇,华仁药业近年来依托上市公司平台有效整合资源,持续优化主营业务,做大做强大健康产业。未来公司将以‘大健康’概念为主线,在快速推动现有主营业务发展的同时,不断完善产业链延伸和布局,涉足医疗服务、预防保健等大健康领域,发展形成集团化、规模化的大健康产业集团公司。”(金鸣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121524697