体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

赤山碧水 句容举办水上赛事新闻发布会

2017年08月22日 19:47:18 来源: 新华网

    8月22日下午,“2017中国句容·赤山湖国际公开水域游泳挑战赛暨铁人三项邀请赛”新闻发布会在句容赤山湖风景区举办。本次新闻发布会在湖中画舫上进行,颠覆了以往的传统形式,打破城市先例。

新闻发布会现场

    句容市副市长亢效玉,句容文化旅游局、广电体育局局长许家荣,句容市广电体育局副局长王海明,江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍等领导共同见证了句容首例水上发布会。

    “本次发布会是特意将地点选在了赤山湖风景区中的游船画舫上,不仅将自然风光展现的淋漓精致,而且在区域范围内也属首创,其特点就是为了体验赛事活动的主题以及展现人与自然和谐的核心思想。”赛事组委会相关负责人表示。

    发布会上,江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍以专业的角度,从竞赛组织、媒体宣传、安保医疗、志愿者服务等方面介绍了赛事信息,同时还介绍了本届赛事将特别举办的五大特色活动:畅游组特色方阵、帆船竞速表演、热气球展示、创意帐篷大会和海天飞龙表演。

    “本届大赛是集竞技性、观赏性、娱乐性为一体的体育盛会,将极大发挥赤山湖得天独厚的优质自然资源,打造成全民健身活动中最具地域特色和影响力的品牌赛事。”刘巍表示,“广大户外运动爱好者参与热情浓厚,公开水域项目的报名更是火热,超出原计划人数,赛事规模扩大至近1600人,现已提前十天关闭了报名通道。”

    新闻发布会现场还发布了赛事LOGO和奖牌。因本届赛事充满着水元素,赛事LOGO以蓝色为主色调,与游泳、赤山湖水的视觉感相吻合。整个LOGO由“奋进向前冲的游泳选手”与“荡漾的水波”这两个部分组成,利用由深到浅的蓝色波浪线条,让整个画面富有层次感与动感。

赛事LOGO与奖牌发布

    据悉,本次公开游泳挑战赛将在9月2日上午9时30分开赛。在畅游组中组委会特别设置了红旗方阵和铭牌方阵。红旗方阵是由每支团队的一名代表组成,每人带着插有队名的红旗,位于畅游组的最前面;铭牌方阵则是以参赛队所在地级市为单位进行分组下水,每支队伍选取6名队员在队伍前面推写有名称的铭牌。

    此外,本次比赛还设置了帆船竞速表演、热气球、海天飞龙、星空露营节等活动。同时,百余顶帐篷将亮相赤山湖,其中不乏独具创意的帐篷,在设计和色彩的搭配充满了新鲜的元素,为来自各地的人们走进赤山湖,营造不一样的原生户外氛围。据介绍,在赤山湖的夜幕中,还将邀请知名乐队亲临现场,用音符将每一种情绪传递给观众,共同亲历这场初秋的摇滚盛会。(戚轩瑜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121525092