财经
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
财经

苏宁云商等30家企业成立新能源汽车运营联盟

2017年08月22日 20:25:48 来源: 新华网

    新华网南京8月22日电(虞启忠 张海燕)8月22日下午,由南京经济技术开发区牵头,苏宁云商等30家企业加盟的南京市新能源汽车运营联盟正式成立。南京市委、市政府相关部门负责人,相关高校学者、协会专家,各相关企业负责人等数百人参加启动仪式。

    据介绍,联盟以“聚力发展绿色经济·携手共享绿色出行”为总目标;以联盟内资源共享,市场共享,实现新能源汽车稳步应用为阶段目标;以可持续发展绿色能源,新技术,新产业为总规划,意在打造新能源汽车的“南京模式”,为营造南京市碧水蓝天做出最大的努力。

    众所周知,绿色经济是一个企业可持续发展能力和社会责任的重要考评依据。苏宁云商自成立以来,就将“绿色”发展的理念融入到日常的办公、物流、销售服务中。此次加入联盟,苏宁云商致力于通过发展新能源汽车产业,将“绿色出行”往前推进一步。

    作为苏宁云商旗下的重要组成部分,苏宁金融将代表苏宁云商在联盟内发挥具体作用。启动仪式上,苏宁金融携手易充网软件研究院联合上线“绿色经济·共享出行研究中心”等五个项目依次进行签约。作为全国领先的互联网金融机构,苏宁金融携手易充网上线“绿色经济•共享出行研究中心”,意在借助苏宁金融强大的金融科技力量,在绿色经济、绿色交通出行等议题上,共同展开研究,力争取得突破。

    除了在研究上的合作外,苏宁金融支付平台拟将接入易充新能源汽车平台。待成功接入后,苏宁金融app用户可直接授权登陆易充新能源汽车的页面进行租车,租车过程中产生的费用均可以通过苏宁金融app进行直接支付。

    启动仪式上,苏宁云商副董事长孙为民表示将全力支持联盟的发展。他提议,可借助苏宁易购汽车超市的平台推广新能源汽车落地应用。而苏宁金融旗下丰富的业务种类,能给彼此营造出更广阔的合作空间。比如,苏宁金融众筹平台可以展示新能源汽车新品,帮助汽车生产筹集资金,并提高品牌知名度;苏宁金融消费信贷产品则可以支持顾客分期借贷购买新能源汽车;融资业务则能为新能源研发、生产、销售等提供融资支持;苏宁金融保险业务则能就各种新能源车险定制化设计、售卖等等提供合作平台。

    近年来,新能源汽车发展愈加得到各级政府的重视。根据江苏省“十三五”新能源汽车推广应用实施方案,要在全省推广应用新能源汽车标准车超过25万辆,到2020年形成以私人消费者购买和使用新能源汽车为主的推广应用格局。广阔的市场前景吸引各路资本竞相入场。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111101121525130