首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

江苏企业家团队访问江北新区共话合作发展前景

2017年08月23日 11:32:48 来源: 新华网

    21日下午,来自江苏金融、投资、产业界的企业家团队一行11人访问了南京江北新区,在新区管委会副主任李保平的陪同下,了解了江北新区总体规划情况,并就江北新区的发展图景进行了探讨。

    江苏企业家参观江北新区

    南京江北新区是是全国第13个,也是江苏省唯一的国家级新区。2015年6月27日由国务院批复设立以来,江北新区定位于“三区一平台”,着力建设成为自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区,以及长江经济带对外开放合作重要平台。

    新区目前拥有多个国家、省级孵化器和国家级研究中心,科创资源加速集聚,产业发展基础雄厚,高端产业快速发展,城市建设全面推进。借鉴浦东、滨海等国家新区经验,南京江北新区发展势头迅猛,2016年,完成地区生产总值1839.63亿元,一般公共预算收入208.19亿元,规模以上工业企业实现总产值3988.74亿元,成为长三角地区又一颗闪耀的明珠。

    本次考察由中国长城资产管理股份有限公司江苏分公司、新华网股份有限公司江苏分公司、中国工商银行江苏省分行联合组织,中国长城资产管理股份有限公司江苏分公司总经理申希国带队,新华网股份有限公司江苏分公司总经理徐寿泉、中国工商银行江苏省分行行长助理邱亚光、南京斯亚集团董事长尹建华、南京丰盛产业控股集团执行总裁尚磊、江苏汇鸿汇升投资公司总经理王胜华、江苏苏商投资公司董事长康慧、南京三宝科技集团副总裁李文东等企业家参与了考察访问。

    座谈会现场

    考察座谈会上,江北新区财政局、经济发展局负责人介绍了江北新区的产业和金融情况以及相关规划。双方围绕企业家们关注的问题进行了讨论,并就投资合作事宜交换了看法。

    企业家一行还参观了江北新区规划临时陈列馆、江北新区科创园等园区地标,切身感受江北新区蓬勃的发展现状。(张海燕 王天翊)

    

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111341121527894