教育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
教育

无锡南外国王国际学校正式启动招生

2017年08月23日 18:30:46 来源: 新华网

    8月23日上午,无锡市政府着力引进的高品质国际教育项目无锡南外国王国际学校正式启动招生,无锡市副市长刘霞,无锡市政协副主席丁旭初,英国驻沪总领馆副总领事柯牧申等为招生启动仪式揭幕。

    强强联手 打造一流国际教育基地

    国王学院学校于1829年建校,是英国最著名的私立学校之一。南京外国语学校创办于1963年,是新中国最早创办的七所外国语学校之一,在素质教育方面深入探索,初步形成了以人为本,以提高学生的综合素质和较强的适应能力为目标,注重学生个性发展需要的现代化、个性化、开放型、高质量的办学特色。

    各方通力合作,共享更多优质教育资源,将学校打造为长三角乃止全国范围内首屈一指的现代化、国际化教育基地。无锡太湖新城国际教育园将由无锡南外国王国际学校(含幼儿园、小学、初中和高中)和一所外籍子女学校组成,学校计划于2018年9月开学。

    政府支持 共促学校发展

    无锡市副市长刘霞在致词中表示,无锡南外国王国际学校的建立,对无锡教育事业以及太湖新城经济社会发展具有重要意义。不但解决了无锡及周边地区外籍人士、留学归国创业就业的高端人才、以及来锡投资、创业、居留的外籍家庭子女教育的后顾之忧,同时将助推太湖新城进一步优化投资环境,提升城市竞争力,吸引周边区域的高端人才移居无锡,为无锡市实现产业转型发展提供强有力的国际化教育支持。相信通过各方努力和市委、市政府的大力支持,学校定会在江苏、长三角地区乃至全国范围内创出品牌,成为最优秀的教育资源,满足无锡和周边地区的需要。刘霞真诚表态,无锡市政府将一如既往地关心、关注并全力支持学校的发展。

    融贯中西 培养国际型通用型人才

    南京外国语学校校长邹正在致辞中阐述了南外参与举办无锡南外国王国际学校的初衷,并表达了对学校的期望和祝福。邹正认为,南外在50多年的办学历程中,始终坚持“以人为本”,积极开展全方位的素质教育,培养学生自我发展的主体意识和核心素养,尊重学生个人特征和兴趣,并努力发掘学生的内在潜力,为国家和社会培养了数万名栋梁人才。南外也积极参与推进江苏省教育事业的发展,在人才培养模式、办学体制改革、管理体制创新、教育国际交流与合作等方面,始终走在前列,取得了骄人的成就。此次南外在无锡参与无锡南外国王国际学校的办学,并委任董校长出任总校长,希望南外的成功经验能在江苏全省产生一定的辐射效应,在中国经济发展新常态情况下,探索现代化、国际化教育和创新人才培养的新方法、新路径。

    无锡南外国王国际学校总校长董正璟表示,无锡南外国王国际学校由中英两所名校联合创建。这两所学校的联合办学,是传统的精英教育模式与开放的国际视野的结合,是中西文化精华的交融。作为总校长,他希望学校积极承继南外和国王学院学校的教育理念,培养的学生应具备技能和精神上的四种特质:一是外语特长。培养具备国际竞争力的人才,语言是基础。二是文理综融。兼备科学精神和人文情怀;三是身心和合。只有具备强健的体魄和独立的思想,才有勇于担当的气魄;四是个性舒展。新奇的创意、大胆的质疑、鲜明独特的个性,在这里都会得到鼓励。

    以学生为中心 营造学习共同体

    执行校长Craig Monaghan先生是一名出色的教育领导者,拥有丰富的国际教育管理经验,足迹遍布三大洲,曾先后服务于多所名校,在他的带领下,学校的发展均取得显著成果。

    Monaghan先生表示,无锡南外国王国际学校的建立开启了中英名校联合办学的全新模式。作为创校校长,能带领并见证一所世界级学校的诞生,感到无比荣幸。学校的目标是打造世界一流学习共同体,在这里中外学生互相学习、彼此协作;教师和家长目标一致,共同实现学校愿景,所有教职员工克尽所能为每个学生提供最好的成长环境。通过提供精心设计的校园环境、优质的教学质量、丰富的校园活动、完善的学生关顾体系,促进学生在学识、情感、体魄、社会技能的全面发展。

    优质的国际化学校离不开高品质的国际教育团队。作为校长,Monaghan先生认为最重要的工作之一是吸引最优秀的教职员工加入。非常荣幸,无锡南外国王国际学校已建立了一支世界级的管理和教学团队,为学校的教学质量、可持续发展提供重要保障。(晓雯 马晓康)

    相关链接:

    南京外国语学校

    南京外国语学校创办于1963年,是全国首批创办的七所外国语学校之一。在历时50 多年的办学过程中,南外坚持“ 以人为本” 的核心办学理念,努力遵循教育教学的科学规律,积极开展全方位的素质教育,重视培养学生自我发展的主体意识和核心素养,尊重学生的个人特征和兴趣并努力发掘学生的内在潜力,不断提高办学质量,取得了骄人的成绩。南京外国语学校在强调勤、实、专、博学风的基础上,充分尊重学生的个性发展,营造民主、宽松、和谐、向上的教育教学氛围。

    南外现有初中部、高中部、国际部82 个班级,在校学生达4150 余人。每年,南外都有大批优秀学生被国内著名大学和国际一流大学录取。

    英国国王学院学校(King’s College School, Wimbledon)

    国王学院学校创办于1829年,原为伦敦大学国王学院的附属中学,由英国国王乔治四世颁布皇家特许状创建。在近200年的办学历程中,国王学院学校坚持全人教育。学校给予每个学生个性化的关怀与支持,携手家庭,共同培养学生的道德观、责任感、独立精神和自我认知,以应对未来的各种挑战。国王学院学校是英国乃至全球学术教育质量最负盛名的中学之一。近年来,更是以其优异的学术成绩和名校升学率享誉全英,其A-Level/IB 成绩多次荣登全英学校排行榜前三。国王学院学校的毕业生均入读世界一流名校,是牛津和剑桥最重要的生源学校之一,每年会有10%的毕业生被美国的常青藤大学录取,包括哈佛、耶鲁和普林斯顿大学。

    狄邦教育集团

    狄邦教育是国际教育行业的探索者和先行者。自上世纪九十年代成立以来,狄邦教育顺应中国基础教育国际化的发展趋势,积极探索国际教育交流与合作和国际化人才的培养。经过二十余年的耕耘,狄邦教育已发展成为中国最具规模与影响力的国际教育管理与服务机构,通过举办和运营学校、提供教育服务和开展校外教育等多种形式,面向学前至高中(K-12)阶段的学生提供各类国际教育项目,帮助学生成长为主动学习与探索、善于反思与创新、具有国际视野和社会责任心的世界公民和未来青年领袖。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121529079