法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

泰兴检察院对新进人员开展教育培训

2017年08月23日 15:34:35 来源: 新华网

    8月22日,泰兴市检察院组织新进人员开展了一天时间的教育培训和集体谈话活动。

    上午的培训以一场严苛的实战训练拉开序幕,迎着骄阳,该院警务科张磊、王菲在自侦办案工作区对新进人员进行了立正、稍息、停止间转法、齐步走等实战训练;专题培训在该院十楼检察书香屋进行,该院政治处朱军荣介绍全院概况、工作职能、特色亮点和改革情况,并结合自身工作实际为大家谈了开展党性教育、提振精气神、提高自身素能的重要性;院办公室副主任芦国华为新进人员讲解了日常事务管理规范并进行了保密教育;黄桥检察室副主任兼侦监科副科长鞠晓曦进行了司法理念、规范司法、网信工作等相关业务培训;监察室刘云讲解了公务员礼节、礼仪相关内容;研究室季海分享了公文、信息写作技巧;叶晶进行了微信、新闻媒体宣传创作培训;最后,监察室主任唐鹏飞还对新进人员进行了党风廉政建设、纪律作风教育培训。

    为让新进人员更好的了解该院的历史背景及发展历程,下午安排了新进人员参观院陈列室;观看了“爱立方”暖心工程专题片《360°,处处有温度》,影片中传递检察温度、体现人文关怀的种种举措感染了每位新进人员。

    随后,7名新进人员面向全体干警表态发言,与大家分享了入院以来的实习感悟,结合自身专业谈了自己的职业规划,并掷地有声地宣读了自己的从检宣言,他们纷纷表示“会用行动践行誓言,不忘初心”。

    最后,该院检察长吴文彬、政治处主任吴永祥、纪检组组长黄海云与7名新进人员进行了集体谈话,黄海云告诫大家,“政治上做明白人、工作上做实在人、生活上做干净人,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。吴永祥则对7名新进人员提出“五勤”的要求,眼要勤,要学习老同志的工作态度、处世方法、行为规范;嘴要勤,要善于请教,善于提问,敢于交流;手要勤,要勤动笔、勤记录、勤积累;腿要勤,不怕跑腿、善于服务、注重调研;脑要勤,要学会理论联系实际,善于思考问题,注重改革创新。

    检察长吴文彬要求新进人员,坚定理想信念,补好精神之钙,要拥有奋斗目标,加强党性修养,发扬拼搏精神;强化学习实践,筑好能力之“基”,要向书本学习、向实践学习、向干警学习;敢于履职担当,尽好工作之“责”,做到勤奋努力、迅速执行、勇于创新;保持清正廉洁,修好干净之“身”,做到严格要求自身、团结协作同事、关心爱护家庭。(顾继红 季红芹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121529688