首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

华仁药业携手诺安诺泰开拓医联体产品新蓝海

2017年08月23日 18:41:07 来源: 新华网

    近日,华仁药业发布公告,公司与山东诺安诺泰信息系统有限公司共同签署《股东协议》,合资成立山东易联互通医疗科技有限公司(具体名称依工商部门核准登记为准,下同),旨在通过借助各自行业内的优势地位,进行肾病医联体产品的研发、生产、推广、销售,并充分发挥双方各自现有渠道优势,推广、销售双方的现有产品。合资公司山东易联互通医疗科技有限公司注册资本人民币2000万元,其中华仁药业以现金认缴出资1020万元,持有合资公司51%的股权;诺安诺泰以知识产权评估作价方式认缴出资980万元,持有合资公司49%的股权。

    华仁药业董事长周希俭表示,随着国家医药卫生体制改革的稳步推进,开展医联体建设成为深化医改的重要步骤和制度创新,医联体建设有利于优化医疗资源结构布局,也有利于医疗资源的纵横贯通。公司此次与诺安诺泰合作,合资公司将承接肾病医联体产品的研发、生产、推广及销售,推进公司肾病医联体·分级诊疗管理服务平台的建设,该平台将通过远程会诊、专家巡诊、宣讲、患者教育等形式,让肾病领域的优质医疗资源在肾病医联体内共享,从而推广和促进公司腹膜透析业务的快速发展,同时为公司未来步入医疗服务领域的发展夯实基础。

    作为国内最大的腹膜透析业务上市公司之一,华仁药业产品种类丰富,目前,公司拥有普通输液、治疗型输液、营养型输液三类生产线,共有66个品种、135个规格的产品成功上市。不仅如此,公司还注重自主创新,一直将创新作为公司成长、发展的源动力之一。秉承“仿制精品,创制新品”的研发理念和“借鉴借力,自主创新”的技术理念,全力打造了“非PVC腹膜透析液精益生产管控能力”,进一步推进了公司的智能制造水平。

    周希俭表示,如果把经营公司比喻为带兵作战,那么产品就是一个个士兵,各个业务模块就是一个个方阵,打胜仗要有精兵,更要有强大的阵列。此次布局医联体只是公司在拓展医疗服务领域的第一步,大健康才是公司的最终目标。未来公司将以“大健康”概念为主线,持续优化主营业务,不断完善产业链延伸和布局,涉足医疗服务、预防保健等各类大健康领域,做大做强大健康产业,帮助更多的人改善生活。(金鸣)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021121530309