法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

常州一女孩被“免费美容”强制消费1000余元

2017年08月23日 18:31:14 来源: 新华网

    遇到免费美容推销时,切勿心动,还是常州在校学生的小李就因此被美容院强制消费了1000余元。8月21日,小李来到常州市局前街派出所报警,称在美容院被强制消费,特向民警求助。

    小李称,前一天,她在街上闲逛时,被一名自称是某美容店的工作人员拦住,该工作人员向自己派发免费美容体验邀请卡,称店内在做活动可以免费进行美容体验。连拉带拽之下,小李被“请”进美容院。

    岂料体验期间,该店员不停的往自己的脸上涂抹各种美容产品,并极力劝说自己办理店里的美容卡。在自己明确表示不办卡不购买美容产品后,该店多名员工围了上来,对自己进行威胁。

    小李势单力薄,在交钱办卡后得以离开。回家后小李向家人讲述此事,家人决定与小李一起到派出所求助。民警立即带着小李前往美容院,在针对美容院此类行为进行批评教育的同时,告知小李应向消费者协会反映此事。后美容院主动提出收回美容卡,并愿意退还800元给小李。(孙渊 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121530859