法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

江阴法院强力推进服务型党组织建设

2017年08月24日 11:53:45 来源: 新华网

    江阴法院扎实开展服务型党组织建设,以服务型党组织建设引领党建工作,广泛开展“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”为内容的创建活动,发挥了基层党组织推动发展,促进和谐,服务群众,凝聚人心的作用。

    建立形式多样的服务载体。围绕着服务型党组织建设,广泛开展“打通服务群众最后一公里,向零距离推进”活动,以十二条便民服务举措为载体,围绕“转作风,惠民生,促发展”开展便民服务,解决群众反映强烈的突出问题,破解联系和服务群众“最后一公里”问题,形成“四风”问题查摆、整改长效机制,向群众“零距离”推进,精心打造“服务大局,人民满意,司法和谐,质效双优,风清气正,基础建设”六项工程升级版,以求真的态势,求实的作风,真抓实干创佳绩,让群众看到实实在在的成效。

    完善和健全服务机制。积极完善三个服务机制。一是畅通群众表述机制,通过设立咨询台、接待处、意见箱和热线电话等多种形式,建立科学有效,各利益主体充分表述利益诉求的平台,引导社会不同阶层,社会利益群体理性、合法表达利益诉求,实现利益诉求表达规范化、文明化。二是健全党组织工作机制,以科学配套的制度为服务型党组织提供保障,探索健全完善党组织工作制度,严格规范党组织生活,进一步抓好民主评议党员工作,增强党组织的凝聚力和战斗力。三是创新服务机制,结合岗位职责创新服务改革、服务民生、服务群众、服务党员的模式,以服务为核心形成稳定长效的制度体系和运行机制,推进服务群众工作内容职责化、制度化。

    创建群众满意的服务业绩。进一步开展“三亮三比三评”活动,以“亮标准,亮身份,亮承诺,比技能,比作风,比业绩,群众评议,党员互评,领导点评”为主要内容,以党员示范,党员标杆引领和激励党员,提升服务质量和服务效果,进一步强化考核和结果运用,深入开展基层党组织分类定级、目标考核、党组织书记述党建工作,通过明确目标任务、加强任务督办、量化细化打分、痕迹留验检验、考核结果运用等方法,推进基层党组织各项工作全面落实。深入实施党建项目化管理,结合实际提出党建工作项目,按照立项、上报、审批、验收的程序,建立项目档案,实行党建工作项目化管理,激发基层党组织工作主动性,突破党组织建设工作难点。努力创建群众满意的服务型党组织。(张政 沈琪晔)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121534743