法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

安徽阜阳中院吴世琦院长一行调研如皋法院工作

2017年08月24日 11:49:17 来源: 新华网

    8月19日下午,安徽省阜阳市中级人民法院党组书记、院长吴世琦带领党组成员、副院长杜魁,颖上县人民法院党组书记、院长宁亚伟,界守市人民法院党组书记、院长张芳,如皋市委副书记、颖上县县长窦灿辉等来到如皋法院调研。如皋法院党组书记、院长章智敏,党组成员、副院长黄卫东等陪同调研。

    座谈会中,窦书记以“风水宝地、创新高地、法治领地”为切入点 向吴院长一行具体介绍了如皋的自然生态环境、经济社会发展、法治政府建设等基本情况。

    章院长紧接着汇报了如皋法院的基本情况、案件情况及近年来在服务大局、解决执行难、矛盾多元化解、司法改革、智慧法院建设方面的举措和亮点。

    在听完窦书记和章院长的介绍之后,吴院长从“震撼、惊叹、压力”三个方面谈及自己调研如皋法院的感受:一是对如皋整体的情况及近年来经济社会、法治建设发展快速的震撼;二是对如皋法院队伍如此庞大、案件如此之多、管理如此规范表示惊叹;三是看到了如皋法院的基础设施和先进理念、机制和作风,感受到差距和压力。

    最后,窦书记对法院工作提出三点要求:一要有全局思维和周边思维,以发展之路解决知性问题;二要始终将案件放在第一位,以业务之路解决刚性问题;三要加强质量、规范和作风建设,以管理之路解决能动性问题。(刘名节)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121535154