首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

六大客运站8月26日起可微信支付宝售票

2017年08月24日 15:38:07 来源: 新华网

    8月26日起,旅客再也不用担心忘带信用卡、储蓄卡或没带足够现金时买不了车票,坐不了车了。为方便广大旅客出行,特别是学生旅客的购票需求,南京公路客运站务有限公司旗下小红山客运站、南京汽车南站、汽车东站、桥北站、江宁站、葛塘站等六大客运站从8月26日所有售票窗口将同步推行微信、支付宝售票。

    据悉,当更多的市民习惯用手机支付日常费用时,南京公路客运站务有限公司主动加入移动支付阵营,以满足广大旅客日渐提升的多元化需求,8月26日移动电子支付系统上线启用后,旅客在六大客运站人工售票窗口购票付款时只需打开微信、支付宝付款页面,选择向售票人员提供付款码,售票员进行扫码,确认付款信息后,即可打印车票,完成购票,非常方便。整个支付过程仅需30秒左右,无需兑零找零,十分快捷。

    南京公路客运站务有限公司提醒广大旅客,为加快购票速度,选择微信、支付宝支付的旅客购票时要尽量提前取出手机,打开微信支付宝收付款页面,以节约购票时间;如果旅客购票后要退票,则必须按照正常的退票程序,凭车票到退票窗口按规定办理正常退票手续。(赵根华 毛丽萍)

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111021121536112