法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

江阴法院徐霞客法庭晨间执行成效初显

2017年08月24日 16:37:52 来源: 新华网

    8月18日凌晨,江阴法院徐霞客法庭针对辖区内拒不履行判决义务的被执行人进行集中强制执行。从凌晨4时起至8时止,法庭干警按照被执行人住址分布区域,先后上门寻找被执行人9人次,最终抓获5人。当天上午,被执行人任某已将执行款10025元交付法庭,完成了全额履行义务,该案已实结;被执行人周某已提出和解方案,准备将其名下房屋变卖后履行执行义务,现已和申请人达成和解协议;被执行人徐某已履行部分付款义务,且就剩余款项也与申请人达成和解协议;被执行人吴某、谭某,二人已不在户籍地居住,后根据申请人提供的线索,法庭干警已前往其现住地将二人抓获回庭,现两名被执行人也已履行部分付款义务,就剩余款项已达成和解协议。综上,此次晨间执行抓获被执行人5人,执行到位259709元。

    晨间执行,不仅解决了部分长期未结案件,更展示了司法审判的严肃性和执行威慑力,促使被执行人家人督促、协助其履行执行义务,也体现了法庭干警坚决打赢基本解决执行难这场硬仗的决心和信心。据悉,江阴法院徐霞客法庭接下来将继续常规化开展晨间执行,进一步消化解决一批长期未结案件。(卢凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121537323