首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

120余名涉嫌传销人员在南京浦口落网

2017年08月25日 11:31:08 来源: 新华日报

    24日清晨6点,南京浦口警方联合相关部门150余名警力,从浦口公安分局泰山新村派出所出发,前往辖区天润城、万润家园两个小区,对30余个传销窝点进行集中清缴整治。此次警方共抓获120余名涉嫌传销人员,相关调查仍在继续中。

    6点10分,打传民警走进一户窝点,打开大门四个传销人员正在做晨课,只见桌上放着几个人的学习笔记,煞有介事地围坐一圈交流心得体会。经了解,这几名传销人员均是由朋友、亲人喊来南京做“1040阳光工程”的。民警打开他们随身携带的本子,密密麻麻全是上课记录和笔记,旁边的“吃得苦中苦、方为人上人”等注释让人啼笑皆非。随后几人被民警带离现场。

    据巡防队负责人介绍说:“我们成立了星火平安志愿者巡逻队,街区建立了全实名制微信群,一旦发现可疑人员会及时报告警方。”负责人告诉记者,传销人员被打击走了,小区环境改善后,还有周边小区业主卖房搬了过来。近年来,浦口公安分局通过成立打击传销专业队伍、创建无传销小区,有力打击了区内非法传销组织。今年以来,浦口公安分局共办理传销案件16起,刑事拘留131人,逮捕77人,共摧毁传销窝点389处,传销警情同比下降了33%。(陈欢 刘昱彤 梅建明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121541445