法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

泰州高港法院受理全市首起跨域立案案件

2017年08月25日 11:27:51 来源: 新华网

    8月22日,泰州高港法院为家住连云港市灌云县的卜某跨域受理了一起机动车交通事故责任纠纷案件,这是泰州市实施跨域立案服务制度以来,受理的第一起跨域立案案件。

    22日上午11时,高港法院立案庭干警接到连云港市灌云县法院推送的信息,家住连云港市灌云县的原告卜某需起诉一个机动车交通事故责任纠纷案件,但被告家住在泰州市高港区。由于身体原因,不能到高港起诉,遂向当地法院提交了诉状。

    高港法院立案庭干警对传递过来的案件材料进行了审查,接收材料后立即进行立案登记,通过系统生成了受理案件通知书、诉讼风险提示书、廉政监督卡、送达地址确认书等电子文书和电子签章,随即委托灌云县法院对原告卜某进行送达,顺利完成了远程“跨域”立案工作,全程仅用10分钟左右。

    高港法院为更好地落实“跨域”立案工作,在诉讼服务中心设立跨域立案专窗,配齐配强人员,并购买了高拍仪、扫描仪等辅助传输设备,借助辅助信息系统等技术手段,收件法院与管辖法院相互协作,积极配合完成远程“跨域”立案。同时,该院还大力开展“跨域”立案集中宣传活动,通过宣传单、法律咨询等形式,让群众了解“跨域”立案服务,并解答群众相关法律问题,切实减轻了当事人往返奔波的劳苦,努力打造司法便民、利民的服务品牌。(丁书华)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121541460