首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

徐州机械厂项目采用“黑科技”破解劳务难题

2017年08月25日 13:58:10 来源: 新华网

    如何为上千农民工科学合理考勤?如何让农民工主动佩戴安全帽?中建二局徐州机械厂项目采用“黑科技”,助力项目劳务实名制管理。

    项目劳务实名制管理新“黑科技”

    在传统的实名制管理中,项目门禁一般采用刷卡方式,需要工人每天带卡,有时会发生工人遗忘、丢失门禁卡的现象,从而导致考勤不全,影响到农民工的合法权益。针对以上问题,此次项目部系统采用先进的射频识别(RFID),即一种无线通信技术——采用全球唯一标示的芯片技术,系统根据身份证建立人员编制识别码,实现一旦走过门禁即考勤成功,方便、高效、快捷。考勤芯片具有远距离、超高频、易于携带、不易损坏,防水耐高温的特点。可以达到每秒同时200人次通过不丢失数据,可应对各种恶劣项目环境。系统同时配合LED显示屏,实时显示考勤者信息,也配合着监控录像设备,对考勤人员实时录像,杜绝代打卡现象。系统对劳务人员能够进行有效的统计和监督,对现场劳务人员数量及基本情况有直观的了解。

    此外,项目部为了加强工人安全意识,芯片安装在安全帽内,这样工人进入工地现场必须佩戴安全帽,可有效杜绝工人不佩戴安全帽进度施工现场的情况。(徐梦 李娜)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021121542393