首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京城管集中整治泔水车 不合要求将扣车罚款

2017年08月25日 16:39:45 来源: 新华网

    南京市民都有这样的体验,泔水车在前面行驶,散发着恶臭,异味绵延数百米,附近的机动车升起车窗加速超过,行人和非机动车都掩鼻而过,未来这种情况将得到改善。据悉南京城管为进一步加强车容车貌管理,消除餐厨废弃物收运车辆“脏乱差”现象,9月1日起,市城管局将率先在主城六区组织开展餐厨废弃物运输车车容车貌专项整治行动。

    据介绍,9月1日后,餐厨废弃物运输车要做到车身整洁、无污迹(无油垢),收集容器密闭,无臭味散发,运输途中严密遮盖,不敞开运输,不抛洒滴漏。同时,餐厨废弃物收集运输过程中禁止将餐厨废弃物排入雨水管道、污水管道、河道、公共厕所等处。对不符合车容车貌要求的餐厨废弃物运输车,责令整改,对经教育引导仍达不到要求的车辆将按照《南京市市容管理条例》、《南京市餐厨废弃物管理办法》等相关规定进行处罚。

    南京市鼓楼区作为此次专项整治行动的核心区域,成立了区专项整治工作领导小组,由区城管局牵头联合相关街道、交警、环卫等单位,开展专项检查和整治,对未按运输餐厨废弃物的车辆进行查处,并组织专业车辆对颜控区域内进行应急处置。目前,鼓楼区宁海路片区作为试点已经先行开始整治。(徐艺玮)

    

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111381121542705