健康
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
健康

大丰同仁医院精湛医技修复女子三断指

2017年08月25日 16:43:05 来源: 新华网

    日前,盐城市大丰同仁医院急诊来了一位左手被冲床冲伤手指的女病人。她神情焦急地带着两个完全离断的手指和一个连着一点损伤肌腱的断指,简单用围裙包裹后来到急诊室,请求医生尽量接好断指。

     急诊医师第一时间安排了查体、摄片等检查,医生护士迅速而有条不紊地完善着手术前的准备工作,一切准备就绪后送到手术室。断指再植,是一个很难、对手术要求很高的手术,血管、神经、肌腱……这些组织都要手外科医生在显微镜下仔细清创、探查,一针针将它们仔细缝上,十分精细,需要无比的耐心和毅力,才能使再植指体术后成活、恢复功能。经过骨一科医师团队和麻醉医师、护士一夜的努力,凌晨5点多离断的手指终于重新回到了患者手上。(王登科 金海华 丁晓萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121543521