首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

大企业双创论坛在宁举行

2017年08月25日 16:43:09 来源: 新华网

    8月24日,中南财经政法大学与南京经济技术开发区共同支持中南财经政法大学江苏校友会、上海校友会举办“大企业双创之路,股权投资实践”论坛。中南财经政法大学杨灿明校长与南京经济技术开发区管委会沈吟龙副主任亲自到场并致辞。

 “大企业双创之路,股权投资实践”论坛在宁举行

    论坛以大企业双创为主题,以股权投资为内核,突出“实践、聚力、创新、共享”,不仅为创业项目与投资机构提供了交流平台,也为创业创新项目指明了发展方向。论坛的成功举办对于探讨大企业双创之路和股权投资具有实践意义。

    

论坛现场

    论坛期间,中南财经政法大学与南京经济技术开发区达成了共建现代服务业科技园的合作意向。目前,开发区正大力推进产业高端、创新驱动、产城融合三大战略,大力推动科技创新、现代服务业产业集聚,由开发园区向科技产业新城加速转型。中南财经政法大学在财政、税务、科技、金融、投资、知识产权、法律、工商管理等领域,学科建设优势突出,人才资源丰厚,与开发区专项发展十分地契合。作为论坛承办单位和中南财经政法大学江苏校友会秘书长单位——企运网是南京市第一批国家级众创空间,已发展成为南京科技服务业的一张名片。中南财经政法大学和南京开发区管委会共同委托企运网策划现代服务业科技园的项目实施。

    大企业双创,需要资源集聚。中南财经政法大学江苏校友会与上海校友会凝聚了大量金融资源和项目资源。上海有着丰富的投资机构,比如参与本次活动的复星资本、深创投、东方汇富、兴业资本等,江苏有着雄厚的产业基础与良好的项目与企业资源,两地资源共享、互惠互利,苏沪校友会今后将进一步推动两地的资源交汇,产融发展。

论坛现场

    东方汇富副总裁潘瑾和中新融创董事总经理胡维波代表中南财经政法大学杰出校友作了投资主题演讲,彬复资本合伙人刘冉、紫辉创投合伙人张甜、兴证创新资本投资总监杨永永以及瀚瑞控股总经理王茂和等校友参加了投资机构沙龙。在项目路演等环节,长谷资本、深创投、紫辉创投、复星创富、中新融创、东方汇富、兴业资本、晟苏投资、华鑫证券等知名投资机构现场“争夺”路演项目。后期承办方企运网将结合实际,组织与会嘉宾开展互动考察、业务交流、项目对接等特色活动。(周才志)

[编辑: 韩笑 ]
010070080010000000000000011111021121543528