首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京警方启用专用病区打击恃病作案

2017年08月25日 19:28:52 来源: 新华网

    新华网南京8月25日电(虞启忠 宁公宣)8月25日上午,南京市公安局正式启用专用病区。这是南京警方服务民生、提升社会治安系数的又一项创新举措。

    当前,在社会上流窜着一些患有各类传染性疾病的违法人员,他们恃病作案,公开进行违法犯罪活动,严重影响社会治安,降低人民群众的生活安全感。为有力打击这一顽疾,南京警方在市卫计委等部门的大力支持下,依托公共卫生医疗中心专业医疗力量,建立了专用病区,采取公安负责安全管理、医院配合对症治疗的医管结合模式,实现对患有呼吸道传染性疾病违法犯罪人员的全面管控。

    在专用病区里,设有多间病房,每个房间内都安装了专门的负压消毒设备,最大程度降低病毒的空气传播性,确保民警和医护人员身体健康。犯罪嫌疑人入住后,医院将第一时间对他们进行治疗,力争在最短的时间内消除传染性,进而转入正常的诉讼程序。南京警方的有力举措,将有效震慑呼吸道传染性疾病违法人员,真正做到了为民解忧、为民服务。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121544588