新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

盐城市学习考察团来崇川调研 “走帮服”活动

2017年08月28日 09:53:18 来源: 崇川区委宣传部

    8月24日下午,盐城市委副秘书长、办公室主任、市“大走访大落实”活动领导小组办公室常务副主任刘光球一行来崇川区调研“走帮服”活动。市委副秘书长任新峰、崇川区委副书记江建春等陪同调研。

    盐城市学习考察团一行首先参观了学田街道紫荆花社区“走帮服”工作站,刘光球着重考察了社区“走帮服”活动组织架构和工作流程,并就活动开展以来社区居民反应进行了了解。

    在随后的交流座谈会上,江建春详细介绍了崇川区“走帮服”活动的组织架构、推进举措、实际成效、工作打算等方面情况。全省“大走访”暨全市“走帮服”活动启动以来,崇川区认真贯彻落实省市委要求,立足政治责任,突出问题导向,紧扣“万千百十”大行动总抓手,主动当好“探照灯”摸排问题、当好“信号灯”明确导向、当好“太阳灯”传递温暖,走访居民和企业,实现第一轮走访基本全覆盖。目前,全区正聚焦2万多家中小企业,全面启动“万企走透透”活动,全面下沉楼宇企业、商圈市场、沿街商户,主动问企业实情、问发展瓶颈、问引商线索、问意见建议,切实为企业送温暖、送政策、送信心、送服务,切实推动活动落地见效。崇川区委区级机关工委书记、区“走帮服”连心活动领导小组办公室综合组组长蒋海华介绍了崇川区开发并获省委专题调研的“走帮服”事件管理系统。

    学习考察团对崇川区“走帮服”活动的做法和成效予以高度肯定。刘光球表示,崇川的“走帮服”活动行动迅速、举措扎实、推进深入,工作的整体质量和水平高,非常值得学习和借鉴,学习考察团会将这些好的思路、经验带回去仔细研究,结合盐城实际,认真总结提炼,将好经验、好做法加以融合推广。希望两地今后能多学习、多交流,实现共同发展。(李斌)

[编辑: 韩笑 ]
010070080010000000000000011111121121553505