法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

阜宁法院发布首批执行悬赏公告

2017年08月28日 11:12:59 来源: 新华网

    为加大案件执行力度,更好借用社会力量,维护法律权威,切实维护当事人合法权益。近日,阜宁法院根据申请执行人申请向社会发布被执行人韩林等16个首批执行悬赏公告。

    据介绍,对于公告的被执行人,自公告之日起至生效法律文书确定的义务履行完毕前,禁止公告所列被执行人实施以其财产支付费用的高消费行为。被执行人为单位的,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员不得以单位财产实施高消费行为。对在公告发布后仍拒不履行生效法律文书确定义务的,人民法院将依法采取拘留、罚款、限制出境等强制措施,情节严重,构成犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。同时,根据申请执行人的申请,人民法院公开向社会征集本公告所列被执行人财产线索,对提供被执行人财产线索,经查证属实并执行到位的,将给予奖励。对提供线索者,法院将严格予以保密。

    根据悬赏公告,对举报人提供被执行人财产线索,经查证属实并执行到位的,法院最高将给予实际执行到位金额的5%进行奖励。(殷芹 楚士将)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121554009