法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

滨海法院对差错案件责任人追责

2017年08月28日 11:13:16 来源: 新华网

    为加强案件质量管理和监督,规范司法行为,进一步强化审判人员的公正意识、效率意识、责任意识,近日,滨海法院对2016年度部分差错案件的相关责任人进行责任追究,对17件案件的9名法官按照案件差错程度分别扣除200-600分不等的司法责任制考评分,并分别对其进行提醒谈话、通报批评及诫勉谈话。

    该院要求各审判业务部门要于近期召开专题庭务会,针对案件存在的问题,进行讨论、评议,认真研讨每起案件的发改原因,并要求被追究责任的承办法官要认真分析原因,汲取教训,注重程序正义的价值,坚持程序和实体并重,避免“低级错误”一再发生。同时,该院审判委员会将建立错案责任追究的常态机制,定期对发改案件进行评查,继续严格追究相关人员责任。(石晓帅)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121554019